NCSS Challenge – это онлайн-соревнование по программированию, которое проводится 4 раза в год и открыто для школьников со всего мира. В июльском раунде обучают языку программирования Python.

Хотите присоединиться к конкурсу NCSS в июле? Узнай от Лили, опытного ветерана NCSS, почему она любит соревнования и как они помогли ей найти варианты для своего будущего!

Сколько раз вы проходили NCSS Challenge?
Я делал это дважды — один раз в начальной школе и один раз в старшей школе. Задача NCSS включена в наш предмет Технологии.

Несмотря на то, что в вашей школе это было обязательным, поощряли ли вас участвовать в таких мероприятиях, как NCSS Challenge?
Моя мама работает в сфере информационных технологий и изучала математику в Университете, поэтому она всегда поощряла меня заниматься программированием. .

Не могли бы вы принять участие в еще одном испытании NCSS?
Я бы подумал о том, чтобы принять участие в еще одном испытании, но это должно быть в мое свободное время.

Некоторые люди могут сказать, что программирование — это мальчишеское занятие. Что бы вы на это сказали?
Ну, я хожу в школу для девочек, так что там все занимаются программированием. Но в любом случае, девочка может то же, что и мальчик, а может и лучше!

Что бы вы сказали другим девушкам, которые не уверены в том, стоит ли участвовать в челлендже?
Я бы посоветовала попробовать! Почему нет? Возможно, вы обнаружите, что можете это делать, и вам это нравится.

Что вам понравилось в NCSS Challenge, а что не увлекло вас так сильно?
Это было действительно весело… но также и неприятно, когда вы застряли на проблеме, с которой не можете справиться. решать. Преподаватели знают, как вам помочь, и когда вы разберетесь и решите проблему, вы действительно почувствуете достижение. Это также мотивирует на решение задачи, потому что вы получаете высокие оценки в своей оценке.

Можете ли вы назвать себя техническим специалистом?
Я бы так не сказал. На самом деле я увлекаюсь многими вещами: люблю историю, музыку и программирование — так что я немного универсал.

Итак, вы рассматриваете возможность карьеры в сфере технологий?
Я пока не совсем уверен. Моя мама всегда говорит мне, что «деньги в STEM», но я действительно думаю, что чем бы я ни занимался, изучение программирования поможет мне получить любую степень или работу, которую я выберу.

Каким навыкам вы научились на NCSS Challenge?
Я думаю, что основным из них является решение проблем. Очевидно, это наиболее актуально для математики, но я также думаю, что это применимо ко всем предметам — даже к истории, которая больше основана на дискуссиях и где нет четкого «правильного» ответа. Это поможет вам обдумать различные идеи и поддержать свою точку зрения. Я также занимался шитьем в качестве предмета. Вы бы не подумали, что шитье имеет прямое отношение к решению задач или математическим навыкам. Но нужно мерить, считать, следить за тем, чтобы ваши выкройки совпадали. Все эти элементы требуют некоторых навыков решения проблем.

Как вы применяете решение проблем к более широким проблемам помимо школьных предметов?
Я ловлю себя на мысли о том, как мир мог бы стать лучше. Я думаю о государственных системах или о том, как можно улучшить образование и учебную программу.

Что бы вы сделали по-другому с точки зрения учебной программы?
Ну, мой год был первым годом в нашей школе, где программирование было частью учебной программы. Его нужно было учить гораздо раньше — так же, как математику и английский язык. Я думаю, что в целом я бы ввел больше выбора, больше гибкости в предметах, которые нам предлагают. Например, Шитье было обязательным предметом. Мне это не нравилось и не понимало, почему это должно быть обязательным. У учеников такой широкий спектр интересов — будь то музыка, дизайн, программирование… Школа должна быть местом, где ученики могут попробовать много разных вещей, чтобы они могли понять, в чем заключаются их таланты.

И, наконец, какой момент из двух испытаний, которые вы прошли, вам больше всего запомнился?
В 6-м классе я помню, что в «Лиме для новичков» вы получаете много зеленых галочек, когда вы пройти этапы успешно. Когда вы, наконец, решите задачу, появится анимация конфетти! Я подумал, что это действительно круто.

Чтобы привлечь своих учеников или детей к участию в конкурсе NCSS, нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.