IssueVoter создал кампанию #WhyIVote , чтобы стимулировать явку избирателей: мы просим людей рассказать, какие вопросы для них наиболее важны и почему эти выборы так важны. Чем больше американцев мы охватим, тем большее влияние мы окажем в день выборов и в последующий период!

Сегодня мы получили известие от Рапи Кастильо, который добровольно создал карту, на которой собраны все события кампании Берни Сандерса по всей стране, и она стала официальной ссылкой события на веб-сайте кампании Сандерса.

WhyIVote: «Я очень, очень увлечен здравоохранением. Я считаю, что здравоохранение должно быть доступным и доступным для всех, и оно не должно быть причиной чьего-либо банкротства», — Рапи Кастильо.

В начале этого года вы основали Progressive Coders. Можете ли вы поделиться историей, стоящей за этим?

На протяжении всей кампании Берни Сандера программисты/технологи-добровольцы смогли создать онлайн-инструменты, которые использовались сотнями тысяч, если не миллионами, коллег-добровольцев для привлечения, обучения и расширения возможностей массового движения. Через десять месяцев после праймериз мы смогли запустить проекты, которые усилили бы кампанию и усилия широких масс. Мы хотим построить сообщество, которое будет и впредь укреплять массовое движение, выдвигающее на передний план прогрессивные идеалы коллективного участия, экономической, расовой и социальной справедливости.

Будучи частью предвыборной кампании Берни Сандерса, сложно ли было продолжать участие во время этих всеобщих выборов?

Нисколько. Несмотря на то, что Берни не выиграл демократические праймериз на пост президента, он вселил в меня понимание, которое, я верю, останется со мной на всю жизнь. С огромной благодарностью Берни, Хиллари Клинтон и Демократическая партия работают на самой прогрессивной платформе в истории США. Я считаю, что как прогрессисты мы должны последовать примеру Берни и сделать все возможное, чтобы эта платформа была реализована. Кроме того, есть так много кандидатов, которые не согласны с нашими убеждениями, и идея о том, чтобы они представляли нас в конгрессе и законодательном собрании штата, вызывает восторг. Наконец, существует так много прогрессивных инициатив по голосованию, которые определенно помогут продвигать наши дела, что трудно не участвовать в этих всеобщих выборах.

Как бы вы хотели видеть избирательный процесс? измениться в будущем?

Что касается Нью-Йорка, я считаю, что у нас должна быть политика здравого смысла в отношении регистрации избирателей и графика праймериз. Я считаю, что регистрация для голосования на праймериз не должна быть за несколько месяцев до фактической даты, но должна быть доступна в сам день. Я считаю, что у нас должны быть открытые праймериз, чтобы новые идеи, хорошие идеи могли процветать, несмотря на вашу партийную принадлежность. Поскольку в Нью-Йорке много партий — с двумя мощными столпами власти, логично, что другие голоса отрезаны от разговора только из-за их партийной принадлежности.

Здравоохранение вы указали как причина, по которой вы голосуете. Почему это так важно для вас на этих выборах?

Когда я впервые приехал в США с Филиппин, у меня не было медицинской страховки. Вскоре после этого у меня случился желудочный грипп, и это вылилось в 1500 долларов на осмотры и анализы — огромный скачок по сравнению с 10 долларами, которые я платил за медицинское обслуживание на Филиппинах. Мне пришлось поговорить с социальными работниками и заключить сделку с моим врачом, по которой я мог бы платить определенную сумму в месяц в течение 8 месяцев, иначе я бы рисковал не в состоянии платить за квартиру. Мы не должны так относиться к заболевшим в этой стране. Я считаю, что никто не должен быть банкротом из-за болезни, и в интересах правительства поддерживать здоровое население.

Какие планы у Progressive Coders после выборы? Есть ли у вас какие-либо конкретные цели по повышению гражданской активности в течение всего года?

Мы верим в расширение прав и возможностей широких масс. Мы хотим помочь организовать людей в их сообществе и позволить им взаимодействовать со своими соседями с помощью инструментов, которые мы поддерживаем. Мы верим, что инструменты с открытым исходным кодом меняют мир к лучшему, поэтому мы продолжим эту традицию поощрять наших членов думать об открытом исходном коде.

Кроме того, мы поощряем людей учиться кодировать, помогая сообществу. Мы постараемся преодолеть разрыв в обучении и влиянии, и я чувствую, что если бы нам удалось этого добиться, это было бы потрясающе.

Как люди могут поддержать Progressive Coders или узнать новости о вашей работе?

Вы можете присоединиться к нашему slack-каналу, зарегистрировавшись на нашем сайте по адресу http://www.progcode.co!

Спасибо, что поделились тем, что вас волнует, Рапи!

Если вы хотите принять участие в нашей серии #WhyIVote, отправьте краткое описание на [email protected].

Если вам понравилась эта статья, нажмите на сердечко и поделитесь ею. Спасибо.