Когда Дэвид Портер был принят в Code Fellows, помощь стипендии Diversity Scholarship означала, что он мог осуществить свою мечту и стать разработчиком iOS. Он делится тем, что ему больше всего нравится в программе, и советами для других студентов, которые пробиваются в технологическую отрасль.

Почему вы решили заняться программированием?

Я не смог получить сопоставимую работу в своей области, но я смог получить работу в аналогичной области, когда переехал сюда, но не видел, чтобы это превратилось в долгосрочную карьеру. Это привело к поиску карьеры, которая бросит мне вызов, а также будет тем, чем я увлечен. Меня всегда интересовала разработка iOS и приложений, поэтому я решил, что хочу продолжить карьеру в этом.

Когда вы впервые познакомились с программированием? Вы вообще пытались сначала учиться самостоятельно?

Я впервые познакомился с кодированием около 10 лет назад через моего друга, который работал в этой отрасли, а затем еще раз около 6 месяцев назад, когда мой друг был в городе для обучения. Сейчас он инструктор другого буткемпа. Я не мог попробовать научиться программировать самостоятельно, пока не закончил подготовительную работу к Код 201.

Чем ты занимался до этого?

У меня была успешная карьера в сфере логистики в качестве менеджера по автопарку в крупной автотранспортной компании. Я управлял 60 грузовиками и 120 водителями. Это было на востоке, и попасть в эту область здесь, в Сиэтле, было сложно, поэтому я решил подумать о том, чтобы стать разработчиком.

Что привлекло вас в Code Fellows?

Я провел много исследований по буткемпам и даже посетил несколько дней открытых дверей. После моего исследования и когда я узнал, что предлагают Code Fellows, это был легкий выбор для меня. Преподаватели, возможности и структура программы делают этот учебный лагерь достойным рассмотрения для всех, кто интересуется [разработкой программного обеспечения].

Как на вас повлияло получение стипендии Diversity Scholarship?

Честно говоря, без Diversity Scholarship я бы не смог продолжить свою карьеру разработчика. Я подпрыгнул от радости, когда узнал, что получил стипендию, потому что в тот момент я знал, что могу сосредоточить всю свою энергию и время на осуществлении своей мечты стать разработчиком.

«[Не] бойтесь попробовать что-то другое из-за того, на что, по их мнению, может быть похожа культура. Возможно, вы обнаружите, что у вас больше общего с разными людьми, чем вы думали».

Что было самым сложным и самым полезным в этом процессе?

Самое сложное для меня до сих пор было и самым полезным. Я нахожу, что темп информации почти ошеломляющий, однако это заставило меня жаждать большего. Было очень приятно видеть, что мой код действительно работает и представляет собой функционирующий интерактивный сайт.

Что вам понравилось в обучении программированию на буткемпе?

Мне нравится узнавать что-то новое каждый день, и [мне нравится] поддержка со стороны инструкторов в том, как реализовать то, чему они вас только что научили. Также чрезвычайно помогает пребывание в среде с другими учениками, которые находятся на том же месте, что и вы.

Чем бы вы хотели заниматься после окончания Code Fellows?

Я хотел бы присоединиться к компании в качестве разработчика iOS и помочь им управлять своим приложением. На самом деле, я также хотел бы получить опыт веб-разработчика. И у меня есть несколько идей для нескольких приложений, которые я хотел бы разработать самостоятельно.

Что вы думаете о том, чтобы присоединиться к индустрии, которая не известна своим разнообразием?

Я чувствую, что окажусь там в уникальной ситуации. Это был бы не первый раз, когда я попадал в ситуацию, когда не было большого разнообразия. Я думаю, что у меня есть уникальный опыт, который поможет мне преуспеть в любой ситуации, в которой я окажусь, и я думаю, что мой опыт привнесет другой взгляд в любую компанию, в которую я присоединюсь.

«Инструкторы, условия и структура программы делают этот учебный лагерь достойным рассмотрения для всех, кто интересуется [разработкой программного обеспечения]».

Что бы вы сказали тому, кто думает о начале карьеры программиста, но не чувствует, что подходит под шаблон?

Я хотел бы сообщить им, что индустрия прилагает большие усилия, чтобы избавиться от этой плесени и перейти к широкому кругу людей любого происхождения. Также я бы посоветовал им не бояться пробовать что-то другое из-за того, на что, по их мнению, может быть похожа культура. Вы можете обнаружить, что у вас больше общего с разными людьми, чем вы думали.

Какой-нибудь совет для поступающих студентов?

Вы должны убедиться, что готовы к этому вызову. Информация будет поступать очень быстро, и вы должны ограничить отвлекающие факторы. Будьте готовы повеселиться и узнать тонны.

Чем еще вы хотели бы поделиться?

Code Fellows и Стипендия разнообразия дали мне шанс на всю жизнь. Давно хотел заняться разработкой, но не мог по ряду причин. Теперь у меня есть такой шанс благодаря людям из Code Fellows. Спасибо!

Хотите узнать больше о стипендиях и вариантах финансирования в Code Fellows? Посмотри свои варианты »