1. Уравнения мелкой воды с полной силой Кориолиса: групповые свойства и решения подобия (arXiv)

Автор :Андроник Палиафанасис

Аннотация: Предметом исследования являются групповые свойства уравнений мелкой воды с полной силой Кориолиса. В частности, мы применяем теорию Ли для классификации системы трех нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных в соответствии с допущенными точечными симметриями Ли. Для каждого случая задачи классификации определяется одномерная оптимальная система. Результаты применяются для вывода новых решений подобия.

2. Вращающаяся седловая ловушка: сила Кориолиса в инерциальной системе отсчета (arXiv)

Автор :Олег Н. Кириллов, Марк Леви

Аннотация: Частицы во вращающихся седловых потенциалах демонстрируют прецессионное движение, которое до сих пор объяснялось явным вычислением. Мы показываем, что эта прецессия обусловлена ​​скрытой кориолисовой силой, которая, в отличие от стандартной кориолисовой силы, присутствует в инерциальной системе отсчета. Мы делаем это, находя подобное годографу преобразование «ведущего центра», используя метод нормальной формы.

3.Влияние силы Кориолиса в атомной интерферометрии (arXiv)

Автор: Шау-Ю Лан, Пей-Чен Куан, Брайан Эсти, Филипп Хаслингер, Хольгер Мюллер

Аннотация: В атомном интерферометре со световым импульсом мы используем наклонное зеркало, чтобы устранить влияние силы Кориолиса на вращение Земли и охарактеризовать конфигурационные пакеты космических волн. Для интерферометров с большой передачей импульса и большим временем разделения импульсов мы улучшаем контраст до 350% и подавляем систематические эффекты. Мы также достигаем того, что, насколько нам известно, является самой большой областью пространства-времени, заключенной в любом атомном интерферометре на сегодняшний день. Мы обсуждаем последствия для будущих высокопроизводительных инструментов.

4.Распространение термоядерного пламени на быстро вращающихся нейтронных звездах: признаки силы Кориолиса? (arXiv)

Автор: Судип Бхаттачарья, Тод Э. Стромайер

Аннотация: Колебания яркости с миллисекундным периодом во время нарастания интенсивности термоядерных рентгеновских всплесков, вероятно, вызваны азимутально асимметричной расширяющейся горящей областью на поверхности звезды. Эволюция во времени амплитуды колебаний во время роста интенсивности кодирует информацию о том, как термоядерное пламя распространяется по поверхности звезды. Этот процесс зависит от свойств аккрецированного горящего слоя, движения поверхностной жидкости и структуры поверхностного магнитного поля и, таким образом, может дать представление об этих звездных свойствах. Приведем два примера всплесков от разных источников, которые показывают уменьшение амплитуды колебаний при увеличении интенсивности. Используя теоретическое моделирование, мы показываем, что наблюдаемая эволюция амплитуды этих всплесков плохо описывается равномерно расширяющейся круглой областью горения. Далее мы показываем, что, включив в нашу модель существенные аспекты силы Кориолиса (как описано Спитковским, Левиным и Ушомирским), мы можем качественно воспроизвести наблюдаемые кривые эволюции. Наше моделирование показывает, что эволюционная структура амплитуды импульсных колебаний чувствительна к характеру распространения пламени, в то время как фактические значения амплитуды могут быть очень полезны для ограничения некоторых параметров источника.